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出展者一覧
番号 | 都道府県 | ブース番号 | ブース表記名 | HP URL | おすすめ商品 | PRポイント |
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都道府県コーナー | ||||||
1 | 北海道 | HK-1 | 丸あ野尻正武商店 | https://nojiri.co.jp/ | 鮭いくら親子漬け |
オホーツク海知床産のいくらと鮭ルイベをオリジナルの調味液で合わせました。 プチプチしたいくらの食感と鮭の身のやわらかさが絶妙で、ご飯に載せれば「鮭親子丼」としてお召し上がりいただけます。 |
2 | 北海道 | HK-2 | 根室杉山水産 うめぇ堂 | 三色弁当 | 当社、直接下請け会社で作った自慢の蟹・いくら更にうにを盛り付けた弁当。 | |
3 | 北海道 | HK-3 | 中華そば 創 | https://www.instagram.com/tsukuru1219/ | 渚の魚介ラーメン |
北海道三笠市の特産品を活用した新名物商品。 【令和の虎】にて認知を広め、人気が上昇しているラーメン。 全国展開に向け事業展開する予定の今アツいラーメン。 |
4 | 北海道 | HK-4 | こいた工房 | https://www.koita-koubou.com/ | 鹿部のすけそバーガー |
東京発進出!北海道鹿部の絶品ご当地グルメバーガー たらこの親である「スケソウダラ」のフライに、「たらこ」のタルタルソースをかけた親子バーガー。 ふわふわのバンズで揚げたての白身フライを挟みます。 |
5 | 青森県 | AO-1 | にんにくのよしだ家 | https://www.yoshidaya-garlic.jp/ | 青森県産 よしだ家のにんにく |
土壌の力を最大限に引き出すよしだ家のにんにく よしだ家は日本一のにんにく生産地「青森県」の三戸町で、有機ぼかし肥料を使用した土壌微生物を活性化させる手法で栽培しています。寒い冬の間、雪の下で身が引き締まり、大粒でみずみずしい甘さと風味を蓄えた美味しいにんにくです。 |
6 | 青森県 | AO-2 | 株式会社 駒嶺商店 | https://komamine.com/ | ||
7 | 青森県 | AO-3 | みくに酒店 | 吟醸酒 祈水 | 地元の酒米と1億5000万円前の地層からの湧水で造った純米酒を更に磨き上げ、素材の良さを生かしながら、厳冬下北での寒造りで仕上げた飲み飽きしないスッキリとした辛口吟醸酒。平成17年度JAPANブランド認定商品。 | |
8 | 青森県 | AO-4 | 大間 熊谷水産 | |||
9 | 岩手県 | IW-1 | いわて蔵ビール | http://www.sekinoichi.co.jp | ||
10 | 岩手県 | IW-2 | 肉のふがね | https://fugane.jp | ||
11 | 宮城県 | MY-1 | ずんだ茶きん石巻市風月堂 | http://store.shopping.yahoo.co.jp//sasanisikiice/ | ずんだ茶きん | 内外不出の石巻芽衣さん、海のかきを剥くところの番小屋などのおやつとしてたべられていました。枝豆の粉末と小麦粉でクレープ状に焼き、ずんだあんを三角に包んだスイーツです。 |
12 | 秋田県 | AK-2 | 糀スイーツ やをら | https://brain-corp.wixsite.com/yawora | 発酵あずき(特選雅) | 砂糖不使用のあんペースト。秋田ブランド糀「あめこうじ」の力で十勝産小豆「特選雅」の素材本来の自然な甘さと濃厚なコクを引き出しました。栄養を一滴残らず詰め込んだ「食べる点滴」をお愉しみ下さい。 |
13 | 秋田県 | AK-3 | 季節のお菓子くろまる | https://kuromaru.jp/ | 秋田栗 |
上品で、かつ食べ応えがあり、栗そのものを活かしたスイーツです。 栗の程よい甘味とパイ生地の程よい塩味が絶妙な一品です。 バターを使用して432層に仕上げた本物のパイ生地もお楽しみください。 |
14 | 秋田県 | AK-4 | 株式会社稲庭宝泉堂 | |||
15 | 山形県 | YA-1 | 漆山果樹園 | https://urushiyama.com/ | デラウェアバターサンド | 2022年12月度ジャパンフードセレクション金賞受賞。自家栽培のデラウェアを自社で常温乾燥加工しバターとルビーチョコのクリームにたっぷり入れてサンドしたバターサンドや2022年ふるさとギフト最高賞受賞のぶどうのジェラートやジュースなどおいしいスイーツをお楽しみいただけます。 |
16 | 福島県 | FS-1 | 会津 小池菓子舗 | https://koike-manjyu.com/ | あわまんじゅう |
粟(あわ)ともち米を混ぜた生地で餡を包み蒸し器で蒸した饅頭です。 蒸し立てはプチプチとした食感が、冷めてもモチモチと美味しく召し上がれます。 災難に「あわ」ないようにとの願いも込められています。 |
17 | 福島県 | FS-2 | 南相馬市かしま観光協会 | http://www.kashima-kankou.jp/ | 和梨ジュース(幸水・豊水) | 南相馬市鹿島区産の和梨(幸水・豊水)を使用した100%のストレートジュースです。幸水は上品な甘さ、豊水は豊かな甘みに程よい酸味が特徴です。大切な方への贈り物として大変喜ばれています。 |
18 | 福島県 | FS-3 | チーム会津 みなもと農園 | http://athome-yamasyo.com | きゅうりの酒漬け | きゅうり農家だから知っている農家秘伝の漬物シリーズの一番人気商品。採れたて新鮮きゅうりを会津の地酒で漬けた手作りのお漬物。アルコールは検出されず少し甘めの味です。お食事にはもちろん、お茶請けにも。 |
19 | 茨城県 | IB-1 | 龍神家 | |||
20 | 茨城県 | IB-2 | たけうち農園 | https://www.takeuchi-plantation.com/ | 梨ジュース 絢 | 茨城県筑西市産の梨を品種ごとに厳選し完熟した赤い梨を丁寧に選び出し、絞り上げました。無加糖・保存料不使用で、梨の鮮度と風味を最大限に引き出しています。梨本来の深い味わいと濃厚な風味が広がります。 |
21 | 茨城県 | IB-3 | 鹿島製菓株式会社 | 究極のメロンパン |
お水の代わりに茨城県産クインシーメロンでパンをこねているのでパンからメロンの香りが漂います。 カスタードクリームをはさんでいるのでケーキのようなメロンパンです。 |
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22 | 茨城県 | IB-4 | 龍ケ崎コロッケ | https://www.ryugasaki-croquette.jp/ | 龍ケ崎コロッケ | 子供たちに「大人になっても懐かしく、思い出に残るようなものを食べてもらいたい」という願いから商工会女性部のお母さんたちが考案したコロッケが龍ケ崎コロッケです。龍ケ崎のお母さんの味、ぜひ一度お試しあれ! |
23 | 茨城県 | IB-5 | 江口屋醸造所 | https://kasumigaura.miraidukuri.jp/ | 江口屋醸造所クラフトビール「澤乃不二」 | アイダホ7をビタリングとしてふんだんに使い、スッキリとした味わいに仕上げたペールエール。江口屋醸造所は、かつて造り酒屋だった古民家の蔵を改修してビールの醸造を行っています。 |
24 | 栃木県 | TG-1 | 片山酒造(株) | http://www.kashiwazakari.com | 原酒柏盛素顔 | 栃木県産の五百万石を日光の名水で仕込み昔ながらの佐瀬式の槽でゆっくりやさしく搾った一番搾り無濾過生原酒です。片山酒造の一番人気商品 |
25 | 栃木県 | TG-3 | 天志古商店 | http://www.teshiko.co.jp/ | 五年味噌のだいこん一本漬ハーフサイズ | 生の大根を味噌に氷温で漬け込み、何度も漬けかえることによって、深みを出していきます。味噌と最高峰奥井海生堂の昆布、黒糖のみによって醸し出される風味は、他にはない仕上がりとなっています。 |
26 | 群馬県 | GM-1 | ミート工房かわば | http://www.kawaba-meet.jp/ | ライブの山賊焼Ⓡ | 群馬県産の厳選した材料を川場の大自然の中で手づくりしたハム・ソーセイジをお楽しみください。職人がブレンドしたオリジナルマスタードは絶品です。 |
27 | 群馬県 | GM-2 | 中川漬物 | https://nakagawatsukemono.jimdofree.com/ | 干しだいこん にんにく醬油漬け |
美味しいまえばし再発見コンテスト2017準グランプリ 干しだいこんは群馬の「からっ風」を利用して干した伝統野菜。 天日に当てず陰干しする文化は他になく、独特なコリコリ食感。 野菜ソムリエである代表と栄養士である妻が味付けした当商品は ご飯のおかずやお酒のおつまみにオススメです。 |
28 | 群馬県 | GM-3 | (有)富田製麺 | https://tomitaseimen.com/ | 地粉生うどん | 群馬県産小麦100% |
29 | 群馬県 | GM-5 | 嬬恋高原ブルワリー | https://www.tsumabru.com | つまブルペールエール | 自社栽培大麦ホップを使用したのフルーティーな香りのビール |
30 | 群馬県 | GM-6 | ダイニング八風 | https://maebashi-happu.com/ | 醤油麹からあげ | 群馬県産の鶏肉と、群馬県産の麹を使った醤油麹からあげ、からあげグランプリで金賞を受賞 |
31 | 群馬県 | GM-7 | グリーンファーム | https://evergreen-farm.net/wp2/ | 「食べる!いちじくスムージー」 自社農園産のイチジクで作ったフレッシュなスムージー | 減農薬有機肥料で栽培した自社農園産のイチジク使用、朝食にもとれるようにヨーグルトなどタンパク質も含み食べる感を出したウエルネスドリンク。FIG ビューティー! |
32 | 群馬県 | GM-8 | 有限会社 妙義産業 | https://www.myogi-sangyo.jp/ | 「轟(とどろき)」ブランドきのこ | 香りが高く、うま味が詰まった轟ブランドのきのこは、鮮度を大切にし、直営工場での収穫後、速やかに発送を行っています。見た目の華やかさや、プリっプリの食感が自慢の「ごちそうきのこ」です。 |
33 | 埼玉県 | SA-1 | 栗の郷ひだか クリメン | http://www.onestop-11ya.com https://www.kurimen.com/ |
スプーンで食べるフローズン甘酒 くり | 日高市が誇る栗の王様『利平栗』を100%使用し、米どころ福島県産の米麹のみを使い、麹専門店が醸し、単に甘酒を凍らせただけでなく、口に入れた時に一番おいしく味わえるよう作り上げた完全無添加の絶品スイーツ |
34 | 埼玉県 | SA-2 | 秩父ワイン 源作印 | http://chichibuwine.co.jp | 源作印 秩父KARASAWAメルロ 2015 | 秩父両神山麓の自社畑「唐沢」「黒海土」で栽培したブドウ「メルロ」使用。樽貯蔵した長期熟成型ワイン。酸味と渋味が心地よく、チーズや牛肉を主菜とする料理と相性が良い秩父ワインがお届けする自信の赤ワイン。 |
35 | 埼玉県 | SA-3 | 五穀祭菓をかの | https://wokano.jp/ | 溶けないアイス『葛きゃんでぃ』 |
純度100%の最高級吉野本葛を使用した葛アイス。 その日の気温や湿度に応じて微調整しながらさわり鍋でじっくりと練り上げ、 雑味のないなめらかな口当たりに仕上げました。 |
36 | 埼玉県 | SA-4 | お茶の荻野園 | http://www.ochaogino.co.jp/ | ||
37 | 千葉県 | CB-1 | 古民家の味 寅治郎本舗 | https://torajirohonpo.jimdofree.com/ | ふぃなんしぇ(多古米と落花生) |
アーモンドの甘みと、こがしバターの風味が特徴の焼き菓子です。 千葉県産の落花生と多古米、山芋パウダー、タピオカ粉を使い、グルテンフリーの身体にやさしい商品です。 |
38 | 千葉県 | CB-2 | みなとや落花生店 | http://www15.plala.or.jp/minatoya-p/ | 新豆 千葉半立から付落花生 | 今が旬の落花生を当店4代目が心を込めて煎りました。煎りたてならではの風味とコクは他では味わえません。落花生の最高級品種と称される千葉半立種の新豆を是非この機会に! |
39 | 千葉県 | CB-3 | (株)斎武商店 | https://saibunohijiki.com | さいぶのひじき | 春に房総半島の磯でひじきを収穫し、すぐに大釜に入れてじっくり煮てあります。そのため、芯まで軟らかく、水で戻すだけで太くてうまみがあります。サラダにひとつまみ入れるだけでもすっごく美味しいです。 |
40 | 千葉県 | CB-4 | 大多喜麦酒 | https://otaki-brewery.jp/ | 大多喜麦酒(ビール) | 蛍が棲むほどの清らかな水が流れる大多喜町。大多喜麦酒では、地下水を仕込み水で使用しています。 |
41 | 千葉県 | CB-5 | Little Sweets Shop Anthony | https://www.anthonysweets.com/ | 三日月バターサンド~千葉めぐり~ | 千葉県の素材を三日月バターサンドでお届け。千葉県産ぷりんセス・エッグと発酵バターをふんだんに使用したザクホロ食感のガレットとふわふわとろける食感のバタークリーム、千葉県の素材とのマリアージュ。 |
42 | 東京都 | TO-1 | 福生ハム | https://fussaham.ocnk.net/ | ||
43 | 東京都 | TO-2 | Hyuga brewery | http://tousyosyuhan.com | 神津島クラフトビール各種 | 自然豊かな東京都の島で育まれた副原料をふんだんに使用して、丁寧に醸造した自慢のクラフトビールです。 |
44 | 東京都 | TO-3 | 日本シュウマイ協会 | https://syumai.life/ | 日本全国から集めた名品シュウマイ | 日本のシュウマイの活性化を目指し発足した「日本シュウマイ協会」が全国から選んだ名品シュウマイ大集合!食べ比べればその個性と美味しさがわかるはず。シュウマイと合うドリンクも用意しています。 |
45 | 東京都 | TO-4 | 三沢かご店 | https://misawa-kago.jp/ | くつべら |
磨き竹靴べら携帯用 当店職人が一本一本丁寧に磨き上げています。 鞄などに入れてもいいように、着物地の当店製造オリジナルケースを付けてあります。竹のなめらかな触り心地、ぬくもりを感じられる逸品となります |
46 | 神奈川県 | KW-1 | fabrikA | https://fun716.base.shop/about | ガチャ天サン |
☆彡 ガチャから生まれる天使のサンキャッチャ- ☆彡 手のひらサイズで可愛い天使のサンキャッチャーがミニスタンドとセットになってカプセルから生まれます。 天使はひとりとして同じ子はいませんので何度でもガチャを楽しめます。机の上やちょっとしたスぺ-スに置いたり、お気に入りのリボンやひもを繋げて窓辺やキッチン、リビングなどお好きな所に掛けていただければ、天使が羽ばたいてるようなとても可愛い様子を見ることができます。 天使の一部に使用しているクリスタルガラスが太陽の光が当たると反射して、きれいな虹を放つサンキャッチャーになっています。癒やしの空間を演出してくれる、あなただけのガチャ天サンにぜひ出会ってください。 |
47 | 神奈川県 | KW-2 | 富貴包子楼 | 焼売(6個入り) | 国産豚肉を使用したジューシーでボリュームのある焼売。本場中華街で人気の大きな焼売 | |
48 | 神奈川県 | KW-3 | 山北町商工会 | https://www.facebook.com/profile.php?id=100064697901981 | 丹沢山 吟づくり純米酒 | 神奈川県の西端・丹沢山地の麓にある蔵で、足柄平野でつくる酒米酒「若水」を原料米として、丹沢の山々の水源地とした地下水で丁寧につくられた手づくりの地酒。 |
49 | 神奈川県 | KW-4 | サンクトガーレン | https://www.sanktgallenbrewery.com/ | ||
50 | 新潟県 | NI-1 | 酒匠地酒のかねしん | https://www.bisyu-meisyu.com | 新潟日本酒角打ち ワンコイン500円3種呑み比べ |
ご紹介する日本酒の中から店主が厳選した3種類を角打ちワンコイン500円で提供します。 新潟地酒の旅を是非、お楽しみください。 |
51 | 新潟県 | NI-2 | 有限会社ネオ昭和 | http://www.karamushi.jp/ | 雪国越後十日町からむし麺のラーメン | 『からむし』は雪国特産の野菜です。粉末にしてうどんに練りこみました。のど越しの良さとコシの強さが自慢です。 |
52 | 新潟県 | NI-3 | 水原町農産センター | https://www.inakasodachi.com | あがの姫牛ステーキ丼 | 美味しさにこだわって作った新潟産コシヒカリとえさに乳酸菌などを与えた雌牛のみの阿賀野市のブランド牛「あがの姫牛」をつかった、究極のステーキ丼! |
53 | 新潟県 | NI-4 | コトヨ醬油 | http://www.kotoyosyoyu.jp/ | 燻製醬油「かければ燻製」 | 新潟県産丸大豆に燻臭を付けた商品。しっかりとした味の醤油に燻臭が付き、料理にかけると燻製の味になります。燻製醬油には、調味料が入らず独自の製法で造りました。燻製を30時間と時間をかけ造った商品です。 |
54 | 新潟県 | NI-5 | 小国町特産品 | https://www.ginnan-ice.jp/ | ぎんなん揚げ | 長岡市小国町で取れた銀杏を、低温フライでカラッとあげ軽く塩味をつけたサクッとした食感の、銀杏をそのまま食べれるお菓子です。一つずつ個包装なので、手軽に召し上がれます。 |
55 | 長野県 | NA-1 | 信州上田奏龍の会~なきりゅう~ | https://daikeimiso.com/ | 信州味噌 奏龍 ~なきりゅう~ | 天然醸造、無添加、生、地元の契約栽培大豆を使用し、昔ながらの製法にこだわってじっくりと熟成させた本物の信州味噌です。スーパーに並んでいないお取り寄せ専門蔵のお味噌を是非お試しください。 |
56 | 長野県 | NA-2 | おみやげ処みちくさ | |||
57 | 長野県 | NA-3 | 軽井澤ソフトクリーム | https://www.karuizawa-softcream.com | 牧場ブラック | しぼりたての信州産牛乳のおいしさがギュッとつまったソフトクリーム。コクがあっても甘さ控えめなので後味さっぱりです。牧場ブラックは巻き立てソフトクリームを逆さにしチョコレートにディップします |
58 | 長野県 | NA-4 | 野沢菜漬の竹内農産 | https://www.takeuchi-nousan.com | 野沢菜漬 | 竹内農産の野沢菜漬は、土づくりから始まり、豊かな水、契約農家さんとの信頼関係で作る新鮮な野沢菜が特徴。その日に採れた野沢菜をその日に漬け、野沢菜本来の旨味がひきたつうす味仕立てで、さっぱりした味わい。 |
59 | 山梨県 | YN-1 | エメロー ヴィーガンチョコレート | https://aimerraw.eclatdor-r.com/ | ||
60 | 山梨県 | YN-3 | 金精軒 | https://kinseiken.co.jp/ | 極上生信玄餅 | ミネラルウォーター生産量日本一の山梨が誇る・白州の名水で仕込み、山梨のブランド米「梨北米」を100%使用し、香りと旨味があり人気のきな粉は地元北杜市の大豆を自社で製粉・焙煎しています。 |
61 | 静岡県 | SZ-1 | 勇次郎の餃子 | https://line.me/R/ti/p/%40115avqye | 勇次郎の餃子 ニンニク増し増し | 製造当日収穫した新鮮なキャベツを手切りし新鮮な豚肉・背脂、生コラーゲン使用した餡に練り込んだ餃子です。独自製法で3.3倍のニンニクを練り込んでいますが臭いが気にならない為女性に大人気の商品です。 |
62 | 静岡県 | SZ-2 | こさむ鮨 | 清水港水揚げ鮪藁焼き漬け鮪たたき | 自家製ダレに漬け込んで、藁であぶった鮪は香り良くスモークされ、口の中に入れた瞬間ふんわり藁の香りが楽しめます。静岡初の商品です。 | |
63 | 静岡県 | SZ-3 | Mr.エイジング | ステーキサンド | 独自の製法で熟成した希少部位ザブトンを、贅沢に挟んだステーキサンドです。パンと特製ソースが牛肉の旨味を引き出しまさに”肉”を食べるサンドです。 | |
64 | 静岡県 | SZ-4 | おこたま本舗 | https://okotama.com/ | おこたま桜えび入り | 静岡グルメのおこたまです。ワンハンドで食べれる手軽なお好み焼きです。どこをかぶりついてもメインの具材を味わえます。 |
65 | 静岡県 | SZ-5 | Cha-ppo(ほてい園茶舗) | https://hoteien.jp | 急須で淹れるより美味しい、邪道なティーバッグ 『茶っぽ』 | 急須が無くても、カップとお湯さえあれば楽しめる商品。「茶っぽ」をカップに被せ蒸らしたらティーバッグを絞り、その後裏返しティーバッグの受皿としても使えます。絞り方によって味の変化をお楽しみください。 |
66 | 静岡県 | SZ-6 | わさびの丸山園 | http://www.maruyamaen.jp/ | わさび漬 | わさび漬を製造直売している伊豆の「丸山園」です!豊かな自然で育った「わさび」を一つ一つ真心込めて製造しました。この機会に是非ご購入頂き、皆様の食卓に彩りを加えてみてはいかがですか。 |
67 | 静岡県 | SZ-7 | 桜えび・しらすのおいしい産業 | 駿河湾産生桜えびのづけ |
駿河湾で獲れた生桜えびを添加物不使用の特製の白醤油ダレに漬けています。 また桜えびのヒゲも獲れているため、口に残らず食べやすくなっています。 丼や、おつまみ、お茶漬けなどにぴったりです。 |
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68 | 愛知県 | AI-1 | 野々山籐屋 | http://www.nonoyama-touya.com/ | バスマット42x50 | 自然素材籐100%でできています。あまり知られていませんが、抜群の吸水性と消臭機能があります。使うと判る足触りや心地良さがお風呂上りにぴったりです。名古屋大学の協力を得て、消臭効果も実証済みです。 |
69 | 岐阜県 | GF-1 | 近縁屋 | https://spices.nicenicenice.co.jp/ | 大葉七味唐辛子 柳緑 | 愛知県の大葉を贅沢に使用した七味唐辛子です。長時間低温乾燥により引き出した大葉の爽やかで芳醇な香りが特徴です。辛みと旨味が強い幻の徳山唐辛子と国産食材のみを使用しており、近縁屋完全オリジナル商品です。 |
70 | 岐阜県 | GF-2 | 飛騨山椒 | https://hidasansyo.com/ | ミル付き完熟赤山椒 | 山椒は、秋になるし赤く熟成します。香りも花のように深くなります。口に含みますと甘い上品な香り、後から来る痺れが特長です。卵料理、中華料理、味噌料理等にオススメです。 |
71 | 岐阜県 | GF-3 | 里山きさら | https://www.satoyama-kisara.jp/ | ||
72 | 岐阜県 | GF-4 | 白川菓匠大黒屋 | https://daikokuya.info/ | 栗きんとん | 岐阜県の秋の名物で、厳選した岐阜県産の栗を使用し、栗と砂糖のみのシンプルな素材ながら、深い秋の風味を感じられる逸品です。 |
73 | 三重県 | ME-1 | みえ熊野古道商工会・林製材 | 尾鷲ひのきまな板 |
尾鷲ひのきの一枚板で仕上げています。 尾鷲ひのきは、香りが強く油脂分が多く含まれるので、まな板が黒くなりにくいのが特徴です。 |
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74 | 三重県 | ME-2 | 有限会社パール悠 | あこや真珠のペンダント、ピアス等 | これらの商品はすべて原材料の調達から仕上げまで自分が直接行っております。 | |
75 | 三重県 | ME-3 | (有)真珠の店 龍宮 | https://ryugu-p.jp/ | 伊勢神宮奉納ペンダント | 幸福と繁栄を願い伊勢神宮へ奉納されるペンダントです。三種の神器八咫鏡に真珠が守られているデザインは店長のオリジナルデザイン。他では買えません。 |
76 | 富山県 | TY-1 | 三代目徳永 | https://tokunaga-shokuhin.co.jp/ | 徳永のもつ煮込み |
・国産の豚もつを圧力釜でやわらか食感に仕上げました ・唐辛子がピリッと効いたコクのある味噌たれで味付けしてあります ・お酒のおつまみに、うどんと一緒に煮込んで「もつ煮込みうどん」にご利用いただけます |
77 | 富山県 | TY-2 | 鱒ずし・昆布じめ すし幸 | 鱒ずし苗杉 桶入 | この鱒の寿司は予め8等分切り分けてから笹に包み、桶に入れていますので食べやすく、笹の香りも楽しめます。 | |
78 | 富山県 | TY-3 | 越中富山『入善唐揚げ~匠味麹鶏~』 | 越中富山『塩麹熟成鶏唐揚げ』 |
米麹の力で肉がうまい、肉そのものがおいしい米麹熟成鶏の唐揚げです。 国産銘柄鶏を使って最高級エクストラバージンオイルで贅沢にあげております。 化学調味料無添加の噛むほどにおいしいこだわりの唐揚げです。 |
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79 | 富山県 | TY-4 | 森下友蜂堂 | https://r.goope.jp/sr-16-162015s0358/ | らっきょう漬け(蜂蜜入り) | 細入らっきょう作り会と当店が、地元食材を使用して丹念に作り上げた当地自慢の一品。蜂蜜入りのらっきょう漬けはシャッキリとした食感が特徴。小ぶりのらっきょうはお値段も一袋税込み450円と比較的割安。 |
80 | 石川県 | IK-2 | 能登かき 木村功商店 | 能登かき(石川産) 焼きかき | 能登七尾湾の栄養豊富な海で育った能登かきを、とれたての新鮮なまま、その場で焼いて提供します。 | |
81 | 石川県 | IK-3 | もりもり工房 | https://r.goope.jp/morimorikoubou/ | ミニカーケース15×7マス(扉なし) | ミニカーを最大210台収納可能!1マスに2台収納可能(箱とミニカーをW収納)仕切りの取り外し可能で取り出し簡単!天然木材を使用し木材のカットから梱包までの一連の作業にこだわりを持って仕上げた逸品です。 |
82 | 福井県 | FK-1 | 柳澤さんの織ネーム | |||
83 | 福井県 | FK-2 | 山惣ホーム株式会社 | https://yamasohome.co.jp/ | おいし~杜仲茶 | 栽培から加工、製品化までを自社で行っております。自然栽培した葉を手摘みし、天日干しにより乾燥。こだわり低温2回焙煎により、独特の風味を抑えスッキリ飲みやすいお茶として提供できるようになりました。 |
84 | 滋賀県 | SI-1 | 湖国の恵み みずみな | https://www.beetle-hirose.com/ | みずみなシャンプー | 美容社員の「手を守りたい」との思いから、県産の原材料、朝宮茶葉エキスを配合。SDG‘s⑫⑬の取り組みで容器にアルミパウチを使用し生分解性分を髪肌環境に優しいシャンプー。 |
85 | 滋賀県 | SI-2 | キッチンカーみちゅなり | https://www.instagram.com/kitchencarmichunari/ | 三成バーガー | 日本三大和牛の一つである近江牛にニラを混ぜたパティを挟んだ贅沢なバーガーです。野菜は自社で作ったトマト、パンも厳選した小麦を使った自家製バンズ、ソースもやまちゃん特製ソースです。 |
86 | 滋賀県 | SI-3 | お茶屋のつくるお茶ラテ | 甘くない抹茶ラテ | 抹茶ラテというと甘めラテというイメージがありますが、こちらのラテは全然甘くありません。泡立ちはふわふわのミルクフォームがしっかりできており、本格ラテです。甘さが苦手な方、抹茶好きの方に向けた商品です。 | |
87 | 滋賀県 | SI-4 | (有)ふなちか/瀬古酒造(株) | https://www.funachika.com/ | 湖南バル | 滋賀県の郷土食である「鮒寿司」や琵琶湖の鮎を使った「鮎のへしこ」を肴に、滋賀県の鈴鹿山系のゆたかな自然にあふれた山里で作られたお酒を数種類から選んで飲んで頂ける『湖南バルセット』です。 |
88 | 京都府 | KY-1 | 京都・福知山ピクルス | http://m-sole.square.site | 京都・福知山ピクルス | もったいないがおいしいになった京都・福知山ピクルス。京野菜の万願寺甘とうを中心に規格外野菜を使用。万願寺とうがらし、ミニトマト、キュウリ、大根、サツマイモ、カボチャ、うずら卵、季節限定カブ、椎茸など。 手間を惜しまず丹精をこめてつくりあげた自信の一品で、旨味・甘味・渋みをバランスよく楽しんでいただけます。 |
89 | 京都府 | KY-2 | 上嶋爽禄園 | 詰め放題(煎茶) |
対面販売限定商品として、上嶋爽禄園オリジナルブレンドの煎茶を詰め放題にて販売いたします。 手間を惜しまず丹精をこめてつくりあげた自信の一品で、旨味・甘味・渋みをバランスよく楽しんでいただけます。 |
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90 | 京都府 | KY-3 | まゆシルク北都 | https://mayusilkhokuto.jp/ | シルクタンクトップ | 通気性、吸水性、保温性が特に優れており、夏は涼しく冬は温かいシルク100%の肌着です。独自の糸作りによりメッシュなシルク生地を製造し、特殊な縫製でつくった他にないシルクのタンクトップ。 |
91 | 京都府 | KY-4 | YAMASOU TEA | https://www.gyokusouen.co.jp/ | 玉露 宗露 | 京都京田辺産の高級宇治茶玉露をティーバッグに加工しました。難しい淹れ方など気にせず水出し抽出でお飲み下さい。まったりとした極上のうま味を楽しめます。 |
92 | 京都府 | KY-5 | アルデアやましろビールズ | https://aldeayamashirobeers.stores.jp/ | ほうじ茶アンバーエール | ジャパン・グレートビア・アワーズ2023 緑茶ビール部門金賞受賞 京都府南部 山城地域産の特選ほうじ茶葉の香ばしさが魅力のアメリカン・アンバースタイルビールです! |
93 | 奈良県 | NR-1 | ひょうたろう | https://hyoutaro.com/ | ||
94 | 奈良県 | NR-2 | おおよどSDGsチャレンジ | 番茶ソフトクリーム | 「吉野・大淀日干番茶ソフトクリーム」は道の駅の名物ソフト。商品開発グループ「おおよどSDGsチャレンジ」コラボ「森脇米穀店」で、吉野のソウルフード「茶粥」風味を「醤油きりこ」で再現。 | |
95 | 奈良県 | NR-3 | 富士屋 | https://fujiya-korokke.jp// | ||
96 | 大阪府 | OS-1 | 新世界の味 串カツ 絆 | |||
97 | 兵庫県 | HG-2 | 神戸・南京町 大同行 | https://www.daidoko.net/ | チャイニーズバーガー | 中華版ハンバーガー・高級感溢れるフカヒレを使用し、豚肉と玉ねぎ、椎茸等の野菜を加え、秘伝の調味料で味付けしたジューシーな具をしっとりとした特製生地で挟み、蒸揚げた大同行オリジナル豚まん。 |
98 | 兵庫県 | HG-3 | 有限会社相沢食産 | http://www.aizawa-food.com | すゑひろがり納豆 | いろいろな豆を納豆にし、アラカルトで詰め合わせしました。 発酵食品としての食材を提案します |
99 | 和歌山県 | WA-1 | うまい梅のながおかや | https://www.umai-ume.com/ | 紀州こんぶ梅干 | 最高級の南高梅と、当店で甘くじっくりと窯で炊き詰めた北海道産こんぶを梅に添えました。こんぶのお出汁が梅酸味を和らげ後口の残らない風味の良い梅干に仕上げており当店自慢の人気商品となっています。 |
100 | 和歌山県 | WA-2 | ひなたのみかん | https://team-hinata.com/ | ひなたのみかん | 温暖な気候の和歌山県田辺市産で、太陽の光をたっぷり浴びて育った、甘さと酸味のバランスが良い温州みかんです。甘いだけでなく、みかんのしっかりした味がぎゅっと詰まっています。 |
101 | 和歌山県 | WA-3 | 梅の名門 長生き屋商店 | http://nagaikiya.co.jp | 紀州産南高梅 長生き梅 蜜亀 塩分約3% | 自社農園で栽培した和歌山産南高梅を和歌山で採蜜したみかんはちみつと一緒に漬け込み、低塩の塩分約3%に仕上げました。 |
102 | 和歌山県 | WA-4 | 日高町商工会 | https://r.goope.jp/wakayama-hidaka/ | さばコロッケ | 紀伊水道で獲れたプリプリの鯖を紀州産梅の梅酢で南蛮漬け味にし、北海道産のじゃがいもを使いコロッケにしました |
103 | 和歌山県 | WA-5 | 田村造酢(株) | https://tamura-kakisu.co.jp/ | 柿酢720ml | 柿の生産量日本一の和歌山県で採れた柿のみを用いて、水さえ無添加で仕込み・製造している「柿100%」の果実酢です。2年以上の長期熟成期間を設けることで、芳醇でまろやかな味わいに仕上げております。 |
104 | 和歌山県 | WA-6 | 株式会社 天照 | https://store.shopping.yahoo.co.jp/tensyou-pro/ | ゆずとしいたけの佃煮(角長醤油) | 80歳代表「瀧本照子 」が具材を包丁で丁寧に手切りし素材にこだわりぬいた贅沢な手作り佃煮:湯浅醤油の老舗「無添加角長醤油」紀州産「どんこ椎茸」農薬不使用「柚子」熊野名水「富田の水」「てんさい糖」使用 |
105 | 鳥取県 | TT-1 | はらだ農産 | |||
106 | 島根県 | SM-1 | ヤマヲ水産 | うるめ一夜干し | 日本海山陰沖で水揚げされた鮮度一番の『うるめいわし』を、伝統の手法で甘塩を心がけ一夜干しにしました。 | |
107 | 岡山県 | OY-1 | M&Aカンパニー(無農薬コショウ) | https://angkor-pepper.jp/ | 生塩蔵ペッパーのペースト | ペースト状のため風味も辛味もすぐ実感でき、癖になります。お肉はもちろん、鍋料理やお酒のつまみにも相性抜群。無農薬有機栽培のカンボジア胡椒を自社の海外拠点で栽培し、岡山県赤磐市で加工、製品化しています。 |
108 | 広島県 | HR-1 | Shirasuya e’s | https://shirasuya-es.com/ | ||
109 | 山口県 | YG-1 | なかや菓子店 | https://nakaya.base.shop/ | 幸福(しあわせ)ぷりん 定番 | 幸福(しあわせ)ぷりんは山口県産牛乳のコクと「米たまご」卵のまろやかな風味でいくら食べても飽きないシンプルな味わいでシンプルながらも贅沢なおいしさ。山口グット産品に認定されたご当地ぷりんです。 |
110 | 山口県 | YG-2 | くすのき(楠)製硯所 | 赤間硯 |
国の伝統的工芸品指定。 地元材料(山口県宇部市)を採石し、職人が昔からの技法で一品一品手間をかけ作硯。独特の色あいと墨色が素直に出せる事で愛硯家に珍重されています |
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111 | 山口県 | YG-3 | (株)ミライエfarm | https://www.miraiefarm.co.jp/ | 有機自然薯もちとろろ揚げ | 医食同源を実現するスーパーフード~山口の新名物・日本で唯一の天然水と大地が育てた命の根っこ有機自然薯とろろ |
112 | 徳島県 | TK-1 | 徳島鬼うま | https://www.oisi2.com/shop/ | ||
113 | 徳島県 | TK-2 | (徳島産業(株)・岡本製麺(株)板野町商工会) | にんじん麺 | 徳島県板野町は「春にんじん」出荷量(令和3年度)日本一、柔らかくて甘い春にんじんをそのまま粉末にして麺に練り込みました。 | |
114 | 香川県 | KG-1 | まるもと物産 | おばあちゃんの味 | チリメンと煮干をひいいただけの商品です! | |
115 | 愛媛県 | EM-1 | (株)高田商店 | https://www.yuzu-no1.co.jp/ | ゆずの里ぽん酢しょうゆ | ゆず果汁たっぷり風味豊かな ぽん酢しょうゆ。 |
116 | 高知県 | KO-1 | 株式会社 ハマヤ | http://shimanto-hamaya.com | 完全ワラ焼き鰹タタキ「龍馬タタキ」使用 龍馬の土佐巻き | 一本釣りの鰹を四万十川流域の米ワラで職人が丹精込めて焼き上げたワラの香りと風味豊かな土佐を代表する完全ワラ焼き鰹タタキ「龍馬タタキ」を薬味で巻いた土佐のソウルフードです。 |
117 | 高知県 | KO-2 | 株式会社野っぱら工房 | |||
118 | 福岡県 | FO-1 | 八女茶 重松鶴壽園 | https://www.kakujuen.com/ | 八女茶発祥600年記念限定八女茶 皐(さつき)の薫り |
2023年は、八女茶発祥600年の節目の年です。 それを記念して、特別限定八女茶をご用意しました。 八女茶にふさわしい、まろやかでコクと旨味のある お奨めの一品です。 |
119 | 福岡県 | FO-2 | 薬師堂 | https://www.yakushido.com | ソンバーユ | 馬油100%の全身にお使いいただけるマルチスキンケアオイル。 |
120 | 佐賀県 | SG-1 | 鯛のわん浜野浦棚田米 | https://tainowan.info/ | 鯛のわん | 佐賀県玄界灘を望む仮屋湾で大切に育てられた真鯛の美味しさを出来る限りシンプルに届けたい、そんな一人の料理人の想いからこの商品は生まれました。 |
121 | 佐賀県 | SG-2 | シャルキュティエ田嶋 | https://www.tajimaham.net/ | ||
122 | 長崎県 | NG-1 | 七福農産 | 粗ずりゆず胡椒(プレミアム青) | ゆず、唐辛子は全て自社農園で有機肥料を使用して育てました。丁寧に手摘みした1番摘みの唐辛に、30年以上の香り豊かなゆず皮を自社独自の製造方法で香り豊かでうまみのある粗ずりゆず胡椒に仕上げました。 | |
123 | 長崎県 | NG-3 | 創業慶応3年隠れ岩松/(株)みそ半 | 隠れ岩松 ビャンビャン麺 |
驚きも求めて! 手延べそうめんとは対極のモチっと食感の幅広麺です。 麦味噌麻辣味のタレが麺と良く絡みます。 世界中の多くの方に食べていただきたく、アニマルフリーの原料で仕上げたヴィーガン対応です。 |
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124 | 熊本県 | KM-1 | お茶の泉園 | http://ochanoizumien.jp/ | いずみ茶 香り | 肥料や堆肥、深耕といった土づくりから、摘採のタイミング、茶園ごとの葉に合わせた蒸し時間等の細かい調整など、美味しいお茶づくりに励んでおり、ふくよかな香りを十分に楽しめる逸品です。 |
125 | 熊本県 | KM-2 | 栗山屋 | https://kuriyamaya.com/ | ||
126 | 熊本県 | KM-3 | 熊本ユーアンドアイ | http://www.ma-yu.com/ | 非加熱隈本産 みかんハチミツ 500g | 令和4年熊本県産。純粋・非加熱のハチミツ。500g どんどん減少する、純粋・国産のはちみつ。農業県熊本県産。佐藤の代わりに、毎日の暮らしで、飲食にお使いください。美容と健康の維持にも重要です。 |
127 | 熊本県 | KM-4 | くまモングッズ | くまモンのエコバック | 今や必需品となってるエコバックです。ポリエステル100%で縦31×横41×マチ17㎝あり横に広い形状です。デザインは椿柄にくまモンの色んな顔がプリントしている商品です。 | |
128 | 大分県 | OI-1 | 寿司割烹 おおむろ | うにめし | とれたてのうにの風味を炊き込みご飯に閉じこめました。 磯の味わいを手づかみでどうぞ。 |
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129 | 宮崎県 | MZ-1 | パパイア王子 | https://www.princeofpapaya.com/ | 宮崎グリーンパパイア酵素シロップ | 「酵素の王様・スーパーフード」青パパイアを手軽に堪能して頂けるように、絶品&万能の酵素シロップを作りました。宮崎グリーンパパイアを毎日の習慣にして元気な体づくりに取り組みましょう! |
130 | 鹿児島県 | KS-1 | Dining萬來 | https://banrai.jp/ | 角煮まんじゅう |
鹿児島産の豚肉を使用し 特製のタレでじっくりと煮込みお箸でくずれるほどやわらかい とろとろの角煮を手づくりパオではさみました。 |
131 | 鹿児島県 | KS-2 | (有)カワノすり身店 | http://kawanosurimi.com | さつま揚げ | 防腐剤、添加物不使用。甘さ控えめの薩摩揚げ、菜種油純100%使用。 |
132 | 鹿児島県 | KS-3 | 鶏炭 | |||
133 | 沖縄県 | OK-1 | 沖縄モリンガFreeOurSoul | https://freeoursoul.net/ | モリンガのチカラ タブレット 25g(約250粒) | 沖縄県産・有機無農薬モリンガを、飲みやすく持ち運びにも便利なタブレットにしました。凝固剤などの添加物等も一切使用しておりません。沖縄の強い太陽の陽射で育ったモリンガを、是非お試しください。 |
134 | 沖縄県 | OK-3 | ゲンキ食堂 | https://instagram.com/okigenki55?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA== | ||
135 | 沖縄県 | OK-4 | 日本最西端蔵元 崎元酒造所 | https://www.sakimotoshuzo.com/ | 花酒 与那国 60度 クバ巻き | ガムシロップの様な甘さ、花のような香りが広がる様から花酒と呼ばれ、製造方法も昔ながらの地釜蒸留式を採用し味も造り方も昔から変わることなく残っている生きる歴史として嗜まれ続けています。 |
136 | 沖縄県 | OK-5 | うるくそば | 軟骨ソーキそば(アーサ入り) |
創業37年の語り継がれた味。骨まで食べれる軟骨ソーキに日本全国物産展に合わせて初めてアーサをトッピング。 沖縄の二つ素の味をかつおダシでお楽しみください |
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137 | 沖縄県 | OK-6 | ハーブ香房 花ふう | https://kafuu.ti-da.net/ | 国産精油(エッシェンシャルオイル)(沖縄県南城市産) | アロマオイルの原料となる精油は海外産国産ともに精油成分の配合等を明記しなくていいためピュアな商品であるかの判断が難しい商品と言えます。栽培から蒸留まで行うことで品質と安全・新鮮さにこだわっています。 |
辛 | ||||||
138 | 栃木県 | SP-1 | とん太ファミリー | https://www.tontafamily.co.jp/ | 極太とん太ドッグ | 太い!!満足?いや、もう一本!!一口食べれば止まれない、益子手づくりオリジナルソーセージは魅惑の背徳ドッグ。。並びに、実はパンもうまい。 |
139 | 東京都 | SP-2 | なるとキッチン | |||
140 | 東京都 | SP-3 | じゃぐら高円寺 | |||
141 | 兵庫県 | SP-4 | キムチの玉様 | https://kimuchinotamasama.com/ | ||
142 | 静岡県 | SP-5 | キャッスル クブルス | わさび丼 | ツーンと鼻から抜けるわさびのまわりに醤油を落として、わさび、ごはん、おかかというシンプルな組み合わせは癖になるおいしさで、付け合わせの「わさび海苔」「わさび味噌」と一緒にお召し上がりください。 | |
143 | 東京都 | SP-6 | 寅善 | |||
144 | 石川県 | SP-7 | 金沢カレー研究工房 | https://kanazawa-curry-lab.com/ | ||
甘 | ||||||
145 | 長崎県 | SW-1 | ネオクラシッククローバー | https://neoclassic-clover.com/ | 雲仙えにし | ローストしたクルミを雲仙産はちみつ入りのキャラメルに混ぜ歯ごたえの良いクッキーでサンドしたキューブ型のおやつです。 |
146 | 沖縄県 | SW-2 | コルネとサンドのお店pippi | https://www.pippi.biz/ | ムルベリーコルネ | 沖縄県浦添市の特産品で健康素材として注目されています。抗酸化ビタミン、食物繊維、カルシウムを多く含み、血糖値の上昇を緩やかにするなど、他の桑の葉よりも優良な素材です。 |
147 | 茨城県 | SW-3 | 森の石窯パン屋さん | 生絞りモンブランデニッシュ |
茨城県笠間市は日本一の栗の生産地。 日本一の栗を、サクサクのデニッシュ生地に乗せ、香り豊かな栗とバター香るパンをお楽しみください。 |
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148 | 愛媛県 | SW-4 | 田那部青果 | https://www.e-mikan.co.jp/user_data/shop_chu | ちゅうちゅうゼリー | 愛媛県産の柑橘のみを使用したちゅうちゅうゼリー。温州みかんゼリーならば、温州みかんを一つのゼリーに約13個使用しています。柑橘の味と香りまで使用していただけるゼリーです。 |
149 | 神奈川県 | SW-5 | Fève自由が丘/和楽紅屋 | https://www.feve-jiyugaoka.jp/ | ||
150 | 神奈川県 | SW-6 |
一夜城ヨロイヅカ・ファーム | http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/ | 小田原柑橘ケーク | 一夜城ヨロイヅカ・ファームのある小田原市早川周辺の農家さんが丹精こめた柑橘たっぷりに、クルミやメープルといった素材が加わり、贅沢な味わいを感じていただける限定スイーツです。 |
151 | 群馬県 | SW-7 | &potato®︎ | https://and-potato.net/ | キングシルクスイート | &potatoオリジナルブランド 衝撃、シルクの王様「あなたはもうこのシルクの虜」 |
152 | 石川県 | SW-8 | 宝達山本舗松月堂 | https://www.syogetsudo.net | 能登の極上素材プリン | |
153 | 福岡県 | SW-9 | IMOKURIEMON | |||
154 | 東京都 | SW-10 | 寳徳堂 |